В УФСИН России по Краснодарскому краю состоялась презентация программы по рессоциализации осужденных «Новая жизнь», разработанная фондом помощи заключенным

14.08.2019

В управлении пенитенциарной системы Краснодарского края состоялся круглый стол, посвященный презентации нового проекта «Новая жизнь», разработанного Фондом помощи заключенным, президентом которого является Мария Каннабих председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК.

В мероприятии приняли участие руководитель и сотрудники УФСИН России по Краснодарскому краю, представитель уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае, председатели краевого ОНК и Республики Адыгеи, председатель общественного совета УИС края, представители некоммерческих и общественных организаций Москвы и Краснодарского края.

Заседание открыл начальник УФСИН России по Краснодарскому краю Виктор Пестов. Он отметил, что ресоциализация осуждённых является важнейшей задачей уголовно-исправительной системы России. Она должна начинаться с первого дня прибывания человека в пенитенциарных учреждениях. Психологи, социальные работники, юристы, совместно с общественными организациями, ежедневно должны проводить работу с лицами, находящимися в изоляции от общества. Освободившись из мест лишения свободы, человек должен знать куда он может обратиться, чтобы адаптироваться в обществе и вновь не совершать преступления от безысходности.

Проект «Новая жизнь» представили: руководитель Социально-реабилитационного центра «Аврора», авторы программы Сюзанна Кирильчук и профессор кафедры юридической психологии и права факультета юридической психологии Московского государственного психолого-педагогического университета, ведущий научный сотрудник НИИ ФСИН России Михаил Дебольский.

Представленная программа является дорожной картой, которая разработана для того, чтобы помочь сотрудникам реабилитационных центров подготавливать к освобождению отбывшим наказание осужденных и лицам, готовящимся к освобождению. В ней подробно, шаг за шагом, описывается что необходимо делать бывшему осужденному после освобождения.

После презентации представители некоммерческих и общественных организаций Краснодарского края поделились своим опытом работы по ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

В завершении мероприятия присутствующие обсудили достигнутые результаты деятельности Реабилитационного центра «Аврора», открытого на базе ИК-3 УФСИН России по Краснодарскому краю в ноябре 2015 года, при содействии Фонда помощи заключенным.

Данное мероприятие получило высокую оценку от представителей общественности Краснодарского края. Участники особо отметили важность и актуальность данной тематики.







Дата последнего обновления: 14.08.2019 16:01

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия