В ИК-6 УФСИН России по Краснодарскому краю состоялась презентация нового профессионального училища

02.08.2019

В ИК-6 поселка Двубратский Краснодарского края прошла презентация профессионального училища, открытого впервые на территории исправительной колонии. Строительство нового ПТУ совместный проект УФСИН России по Краснодарскому краю, фонда социальных инноваций Олега Дерипаска «Вольное дело» и Краснодарской региональной благотворительной общественной организацией «Здоровое поколение», в рамках проекта «Возвращение». Главная задача проекта - создание модели ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы. 

Исполняющий обязанности директора профессионального образовательного учреждения № 194 Андрей Могильницкий рассказал журналистам, что здание бывшей станции технического обслуживания, находилось в аварийном состоянии. Благодаря поддержке благотворительного фонда удалось сделать капитальный ремонт здания: заменить крышу и утеплить стены, провести коммуникации и полностью оборудовать класс и учебный полигон для занятий. 

Презентуя данный проект во время проведения круглого стола, руководитель проекта Петр Посмаков рассказал руководству УФСИН, представителям региональных министерств образования и аппарата уполномоченного по правам человека, общественникам и журналистам о проекте. 

«Мы учитываем как российский, так и международный опыт в сфере социальной адаптации осужденных, действуем сразу в нескольких направлениях. Например, привлекаем бизнес для открытия производств с использованием мощностей и ресурсов исправительных учреждений, что дает осужденным возможность работать и получать новые профессии. Обучаем осужденных основам предпринимательства. Еще одно ключевое направление – профессиональное обучение, возможность получить квалификацию каменщика, стропальщика, сварщика, печника, бетонщика, штукатура, плиточника, маляра, в женской исправительной колонии № 3 — повара, кондитера, — отметил Петр Посмаков. – Нет ни одной страны в мире, где существовала бы система профессиональной подготовки осужденных в каждом исправительном учреждении, а в российских колониях есть школы и профессиональные училища. Отбывая наказание, осужденные получают профессию, чтобы с ней вернуться в общество». 

В завершении круглого стола участники презентации, прошли на территорию исправительного учреждения и посмотрели помещения, в которых будет проходить обучение осужденных. 

Осужденные ИК-6 с сентября текущего года начнут обучение по востребованным на региональном рынке труда специальностям - каменщик и штукатур. Их обучение будет осуществляться в течение нескольких месяцев в соответствии государственным образовательным стандартам по программе среднего профессионального образования. Более 50 человек получат строительные профессии, что поможет им после освобождения быстрее найти работу и адаптироваться в обществе. 

Представители общественности отметили хорошие результаты совместной деятельности с УФСИН России по Краснодарскому краю в ресоциализации осужденных, их адаптации после освобождения, профилактике повторных преступлений.


Заседание круглого стола в ИК-6

Интервью А. Могильницкого для СМИ


Новое оборудование


Дата последнего обновления: 05.08.2019 19:12

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия