Учебно-методические сборы внештатных поваров проводятся ежегодно с целью повышения их квалификации и закрепления навыков приготовления пищи для сотрудников, несущих службу в железнодорожных караулах.
За два дня сборов их участники освежили в памяти правила соблюдения санитарно-гигиенических условий поварского труда, технологии приготовления пищи, методику составления меню. В конце занятий прошла сдача зачетов, по результатам которых экзаменуемые повара допускались к самостоятельной работе на кухне специального вагона по конвоированию.
В этот раз зачет проходил в виде своеобразного смотра-конкурса на лучшее приготовление блюд для суточного питания личного состава плановых железнодорожных караулов управления по конвоированию. Все участники конкурса показали хорошие практические навыки в приготовлении пищи.
Приготовленные блюда дегустировало компетентное жюри во главе с начальником управления по конвоированию УФСИН России по Краснодарскому краю Ильгаром Ахмедовым. При этом оценивался не только вкус приготовленной пищи, но и качество сервировки блюд.
Лучшими в искусстве готовки были признаны повара Алексей Тетеревятников - за приготовленный для личного состава караула завтрак из отварных макарон, тушеного мяса и фаршированных яиц, Станислав Луканов, обеденное меню которого включало в себя борщ кубанский, тушеное в томатной подливе мясо с гарниром из отварной гречки и салат из свежих овощей, и Александр Бобровский, приготовивший блюда, которые подаются в карауле на ужин – картофельное пюре с консервированной рыбой и салат из отварной свеклы.
В управлении по конвоированию УФСИН России по Краснодарскому краю уделяется большое внимание организации качественного питания личного состава железнодорожных караулов, несущего круглосуточную службу вдали от места постоянной дислокации своего подразделения.