В Краснодаре прошли тактико-специальные учения по пресечению групповых неповиновений конвоируемых лиц на железнодорожном транспорте

18.05.2017

В учениях приняли участие руководство и начальники учреждений УФСИН России по Краснодарскому краю, личный состав Управления по конвоированию, сводные отделы учреждений УИС края первой оперативной зоны, ОСН(Б) «Акула», сотрудники сводного отряда УФСИН России по Республике Адыгея, ОМОН Росгвардии по Краснодарскому краю.

По замыслу учений на железнодорожной станции двенадцать конвоируемых лиц (осужденных) забаррикадировались в двух камерах спецвагона и отказались от дальнейшего этапирования в исправительное учреждение.

По распоряжению начальника УФСИН России по Краснодарскому краю был поднят по тревоге сводный отряд первой оперативной зоны УФСИН края, ОСН(б) «Акула» и взаимодействующие органы.

На первоначальном этапе в дело вступила группа ведения переговоров, которая попыталась путем уговоров заставить осужденных отказаться от совершения противоправных действий. После того, как зачинщики беспорядков отказались выполнить законные требования сотрудников УФСИН и взяли в заложники одного из переговорщиков, руководитель оперативного штаба принял решение о проведении специальной операции по освобождению заложника и пресечению групповых противоправных действий со стороны конвоируемых лиц.

Специальную операцию провели сотрудники ОСН(Б) «Акула» с использованием специальных и имитационных средств. В результате заложник был освобожден, зачинщики беспорядков изолированы.

По итогам тактико-специальных учений состоялось заседание оперативного штаба, на котором были проанализированы действия всех служб. В целом учения получили оценку «удовлетворительно».

Учения сводного отдела и отдела специального назначения в УФСИН края проводятся регулярно. Проверяется готовность к действиям при чрезвычайных обстоятельствах, оснащенность спецназа, его способность к выполнению задач вне пункта постоянной дислокации.



Дата последнего обновления: 18.05.2017 16:53

архив новостей

« Июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация