В ИК-5 УФСИН России по Краснодарскому краю открыт современный спортивный комплекс

04.10.2019

Современное футбольное поле и тренажерный комплекс для занятий осужденных спортом оборудованы на территории ИК-5 в рамках социального благотворительного проекта «Спорт для заключенных», реализуемого в учреждениях УФСИН России по Краснодарскому краю совместно с отделом по тюремному служению Свято-Екатерининского кафедрального собора г. Краснодара при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

К открытию нового спорткомплекса был организован пресс-тур журналистов региональных СМИ, которые посетили основные объекты ИК-5 и ознакомились с положительными результатами работы исправительного учреждения.

На торжественном открытии спорткомплекса присутствовали Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, начальник УФСИН России по Краснодарскому краю Виктор Пестов, председатель региональной ОНК Анзаур Ахиджак, председатель общественного совета при УФСИН Виталий Мещеряков, первый заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Сергей Мясищев, участник Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта Русской православной церкви иерей Игорь Бирюков, настоятель Свято-Екатериниского кафедрального собора г. Краснодара протоиерей Игорь Олжабаев, священнослужители кубанской митрополии, представители СМИ, сотрудники и осужденные исправительной колонии №5.

Митрополит Исидор провел молебен и обряд освящения спортивного сооружения, после чего обратился ко всем присутствующим с архипастырским словом.

- Братья и сестры, дорогие друзья, всех вас сердечно поздравляю с праздником! Сегодня особый день для колонии, находящейся в городе Апшеронске, здесь произошло важное событие - освящение спортивного комплекса, где есть все необходимое для того, чтобы заниматься спортом и укреплять свои силы духовно и физически. Желаю всем помощи Божией, здоровья и благополучия, а отбывающим исправительный срок еще и быстрейшего возвращения в общество, в свои дома и семьи, - сказал владыка Исидор.

- Это уже второй спортивный комплекс, появившийся в наших исправительных учреждениях благодаря совместной долгосрочной работе кубанской метрополии, администрации края и УФСИН, - отметил начальник УФСИН России по Краснодарскому краю Виктор Пестов. - Желаю осужденным, руками которых строился новый спортивный объект, успехов в занятиях физической культурой и освоении такого прекрасного вида спорта, как футбол.

После приветственных слов почетных гостей и церемонии перерезания красной ленточки, новый спорткомплекс распахнул свои «двери» и праздник продолжился товарищеским матчем между командами осужденных.

Новый спортивный комплекс наверняка будет востребован осужденными, с которыми начнут занятия профессиональные тренеры по футболу и общей физической подготовке. Кроме собственно футбольного поля, регулярные занятия физкультурой будут проводиться и на установленном на крытой площадке спортивном оборудовании - тренажерах для занятий с весом, гимнастических снарядах, турнике и шведской стенке. Многофункциональные возможности комплекса также могут использоваться для тренировок лиц с ограниченными возможностями здоровья и проведения соревнований по различным видам спорта.

Занятия физической культурой на качественном современном спортивном объекте и здоровый образ жизни сделают более успешным процесс исправления осужденных и их дальнейшей адаптации к жизни на свободе.




Дата последнего обновления: 04.10.2019 10:36

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
  2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия