Осужденные из Белореченской воспитательной колонии УФСИН России по Краснодарскому краю сыграли в футбол на воле

Осужденные из Белореченской воспитательной колонии УФСИН России   по Краснодарскому краю сыграли в футбол на воле
11.09.2012
Матч проходил в городе Белореченск на центральном стадионе «Химик». Команда воспитанников БВК встречалась со сверстниками из районной детско-юношеской спортивной школы по футболу «Юность».

Футбольный матч привлек внимание уже самим фактом своего проведения вне стен колонии. Такое событие в новейшей истории воспитательного учреждения произошло впервые. Тем интересней были его возможные результаты, и тем большее стремление было у спортсменов из БВК выложится по-полной, доказывая, что их ежедневные тренировки при подготовке к матчу не пропали напрасно.

Желание победить у воспитанников чувствовалось на протяжении всей встречи. Они первыми забили  гол в ворота соперников. Затем при счете 7:3 не в свою пользу сравняли счет. И даже проиграв с минимальным разрывом со счетом 8:9, не потеряли присутствия духа, предложив своим оппонентам встретиться в матче – реванше, но теперь уже на своем домашнем поле в стенах БВК.

Возможность проведения товарищеского матча молодежных сборных на одном из лучших футбольных полей города предоставила администрация Белореченского района, - рассказал руководитель местного спорткомитета Юрий Архипов. – Это наш вклад в развитие спортивной жизни Белореченской воспитательной колонии, участие в которой не ограничивается разовыми акциями. Ежегодно в стенах учреждения при поддержке властей района проходит спартакиада имени Макаренко. Как правило, для ее проведения мы предоставляем часть призового фонда, недостающий спортивный инвентарь и помощь профессиональных судей.

В этот раз игроки обеих команд также были награждены Почетными грамотами и Благодарностями за проявленную волю к победе и спортивное мастерство. А команда из БВК еще и увезла с собой в виде поощрительного приза набор футбольных мячей.

Наши воспитанники показали себя на футбольном поле вполне достойно, - отметил начальник БВК подполковник внутренней службы Константин Кортунов. – Каждый из  них  по-максимому раскрыл свои спортивные способности и умение действовать в команде. Для несовершеннолетних правонарушителей  участие в матче на воле было огромным стимулом проявить себя с лучшей стороны. К игре тщательно готовились. В сборную отбирались по конкурсу. Учитывался не только уровень физической подготовки и навыки владения футбольным мячом, но и личностные качества  претендентов.

При проведении мероприятия от администрации БВК потребовалось дополнительные усилия по обеспечению необходимых режимных требований, поэтому самыми внимательными зрителями во время матча на стадионе «Химик» были сотрудники воспитательной колонии.  


Дата последнего обновления: 11.09.2012 18:05

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация