В общеобразовательной школе при Белореченской воспитательной колонии побывали журналисты региональных СМИ

31.10.2019

В рамках пресс-тура журналисты региональных средств массовой ознакомились с работой общеобразовательной школы при Белореченской воспитательной колонии УФСИН России по Краснодарскому краю, а также пообщались с педагогами и учащимися выпускного класса.

С экскурсией по общеобразовательному учреждению журналистов провела заместитель директора школы при Белореченской воспитательной колонии Светлана Пудовкина. Представители СМИ побывали на проходившем в школьном актовом зале культурно-массовом мероприятии, посетили урок химии для учеников выпускного класса, узнали какие книги пользуются наибольшим спросом у читателей местной библиотеки и с интересом осмотрели экспозицию музея истории воспитательного учреждения.

Большинство поступающих в школу Белореченской воспитательной колонии осужденных подростков нуждаются в особом подходе со стороны преподавателей. С учащимися ведется непрерывная учебная и воспитательная работа, направленная на выявление их индивидуальных особенностей и определение склонностей к изучению тех или иных предметов.

С целью формирования мотивации к обучению и повышению уровня успеваемости школьные педагоги организуют участие несовершеннолетних осужденных в различных конкурсах и олимпиадах. Регулярно проводятся собственные конкурсы «Лучший класс» и «Лучший учащийся» с награждением победителей по итогам учебного года. Стало традиционным участие в ежегодный дистанционной олимпиаде для школьников МГУ им. М.В. Ломоносова в рамках проекта «Путевка в жизнь». Наиболее способные ученики готовят проектные работы на Всероссийский конкурс «Лучший учащийся школ воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы», организуемый Управлением воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России совместно с благотворительным фондом «Попечитель».

В прошлом году в школе Белореченской воспитательной колонии впервые прошел ЕГЭ. Его успешно сдал один из учащихся. В текущем учебном году к сдаче единого государственного экзамена готовятся еще два учащихся, планирующие после отбытия наказания поступить в высшее учебное заведение.

Для оказания положительного влияния на учащихся привлекаются родственники несовершеннолетних осужденных. Как и в обычных учебных заведениях в школе Белореченской воспитательной колонии бывают родительские собрания и заседания родительского комитета.

За хорошую учебу, примерное поведение и участие в общественной жизни несовершеннолетние осужденные получают поощрения, которые учитываются при рассмотрении вопроса об условно-досрочном освобождении.

Учителя общеобразовательной школы, с которыми удалось поговорить журналистам в ходе пресс-тура, отметили особое к себе внимание и помощь в решении вопросов организации учебного процесса со стороны администрации Белореченской воспитательной колонии и руководства краевого УФСИН. Общие усилия направлены на то, чтобы из воспитательного учреждения подростки выходили на свободу образованными и законопослушными людьми, способными быстро найти свое достойное место в нашем обществе.



Дата последнего обновления: 31.10.2019 08:47

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия