На базе ИК-14 УФСИН России по Краснодарскому краю прошли антитеррористические учения

На базе ИК-14 УФСИН России по Краснодарскому краю прошли антитеррористические учения
02.08.2012

На базе исправительной колонии №14 УФСИН России по Краснодарскому краю состоялись тактико-специальные учения по пресечению угрозы взрыва. Руководил учениями начальник Управления генерал-майор внутренней службы Юрий Кулик.

По сценарию учений трое вооруженных лиц, одетых в войсковой камуфляж, нападают на внешнее КПП ИК-14 и берут в заложники двух сотрудников учреждения. Затем на двух автомобилях, один из которых заминирован, бандиты подъезжают к КПП по пропуску транспорта и выдвигают требования освободить осужденных, отбывающих наказание в учреждении за терроризм. Угрожают в случае не выполнения своих требований взорвать автомобиль с заложниками.

Личный состав ИК-14 поднимается по сигналу «Ураган-4». О происшествии и предпринятых первоначальных мерах по противодействию преступникам докладывается начальнику УФСИН России по Краснодарскому краю. Руководитель краевого УФСИН в свою очередь принимает решение о приведении спецоперации силами сводного отряда первой оперативной зоны УИС края и мобильного резерва отдела специального назначения.

Район проведения учений блокируется. Прибывшие на двух бронемашинах, бойцы ОСН (б) «Акула» обезвреживают преступников и освобождают заложников. Сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю разминируют автомобиль бандитов и уничтожают самодельное взрывное устройство.
Учения сводного отряда краевого УФСИН проводятся регулярно. Проверяется готовность к действиям при чрезвычайных обстоятельствах, оснащенность и обеспеченность спецназа, его способность к длительному выполнению задач вне мест своей постоянной дислокации.

На сегодняшний день в учреждениях уголовно-исполнительной системы Кубани содержится порядка 18 тысяч осужденных и подследственных. Как показывает практика, проведение учений на базе любого из учреждений способствует сохранению стабильной и контролируемой обстановки внутри колоний и следственных изоляторов.

В условиях постоянной террористической угрозы спецподразделения уголовно-исполнительной системы являются надежным щитом не учреждений УИС, но и населенных пунктов в местах их дислокации. Они маневренны, легко управляемы и находятся в постоянной боевой готовности.


Дата последнего обновления: 02.08.2012 16:06

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация