В Краснодаре завершилась работа IV Всероссийского совещания начальников домов ребенка, созданных при женских исправительных учреждениях ФСИН России В Краснодаре завершилась работа IV Всероссийского совещания начальников домов ребенка, созданных при женски

02.06.2019

С 31 мая в городе Краснодаре проходило IV Всероссийское совещание начальников домов ребенка, созданных при женских исправительных учреждениях ФСИН России. В первый день одной из главных тем обсуждения с участием руководства ФСИН России, начальников домов ребенка из 13 регионов Российской Федерации, ученых, журналистов и общественности стало взаимодействие пенитенциарных учреждений с различными институтами гражданского общества в сфере соблюдения прав осужденных матерей и их детей, живущих в домах ребенка.

 1 июня, в День защиты детей, участники совещания побывали в Доме ребенка при женской исправительной колонии ИК-3 УФСИН России по Краснодарскому краю. 

 Завершающий день был полностью посвящен обмену практическим опытом представителей территориальных органов ФСИН России в организации работы домов ребенка. Модераторами мероприятия в формате выступлений с докладами и обмена опытом успешных практик стали заместитель начальника отдела контрольно-аналитической и организационно-методической работы управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России Евгений Мацепуро и главный государственный санитарный врач ФСИН России Артем Галкин. 

 Участники мероприятия рассказали о реализации мероприятий «Дорожной карты» ФСИН России по организации совместного проживания осужденных матерей с детьми, о работе «Школы будущих матерей» и формировании осознанного материнства у осужденных женщин, организации работы по оказанию социальной помощи осужденным женщинам с детьми и взаимодействию с органами опеки субъектов Российской Федерации для восстановления семейных отношений. 

Темами докладов стали оказание медицинской помощи женщинам и детям в учреждениях ФСИН России, а также всестороннее соблюдение их прав и интересов. 

Мероприятие стало площадкой для дискуссии профессионалов, в которой кроме руководителей и сотрудников уголовно-исполнительной системы приняли участие международные специалисты, представители аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, прокуратуры Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, руководства высших органов государственной власти Краснодарского края, научно-исследовательского института ФСИН России, образовательных и научных организаций, общественных наблюдательных комиссий, благотворительных фондов, православной церкви, журналистов и общественности. 

Откровенный разговор помог не только узнать о положительном опыте, накопленном регионами России в сфере охраны материнства и детства в местах лишения свободы, но и обозначить проблемные вопросы, к решению которых должны подключиться государственные и общественные объединения, правозащитники, меценаты, в том числе, по постпенитенциарному сопровождению матерей с детьми, освобождающихся из женских колоний. 

По итогам совещания выработаны предложения структурных подразделений ФСИН России, медико-санитарных частей ФСИН России, представителей федеральных органов исполнительной власти и общественных организаций по вопросам совершенствования деятельности домов ребенка, укрепления института материнства среди женщин, отбывающих наказание в виде лишения свободы, определения новых способов и методов его развития и совершенствования.







Дата последнего обновления: 02.06.2019 20:45

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация