Ветераны и сотрудники УИС приняли участие в Акциях памяти "Вечная слава Героям Великой Отечественной войны"

16.05.2019

По инициативе Региональной общественной организации УИС по Краснодарскому краю совместно с общественными организациями ветеранов силовых ведомств Краснодарского края и Республики Адыгея проведены Акции Памяти "Вечная слава Героям Великой Отечественной войны", посвященные 74-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне над немецко-фашистскими захватчиками 1941-1945 годов. 

Автопробег на ретро автомобилях и торжественная церемония прошли на месте захоронения командующего внутренних войск МВД СССР по Средней Азии и Казахстану генерал-майора Анания Мефодьевича Паридуха в поселке Индустриальный г. Краснодара. Делегация ветеранов Казахстана во главе с командующим внутренними войсками  Республики Казахстан генерал-лейтенантом Булатом Джанасаевым прибыла в наш регион, чтобы почтить память своего бывшего руководителя участника Великой Отечественной войны Анания Паридуха, который будучи членом коллегии МВД Республики Казахстан принимал активное участие и внес большой вклад в становление и развитие уголовно-исполнительной системы и Внутренних войск МВД Казахстана. Сегодня войска национальной гвардии Казахстана (внутренние войска) совместно с органами уголовно-исполнительной системы Республики продолжают выполнять задачи по охране и конвоированию осужденных.  

Торжественная акция прошла также у памятника "Взрыв" мемориала "Защитникам Малой земли" п. Мысхако в память о бойцах 290 стрелкового полка внутренних войск, которые мужественно сражались с фашистскими захватчиками при освобождении города Новороссийска в апреле 1943 года. Памятник "Взрыв" выполнен из осколков снарядов, авиабомб и мин. Вес его составляет 1250 кг, именно столько обрушили немецкие войска на каждого солдата, героически оборонявшего Малую землю. 

В Республике Адыгея митинг "Памяти павших будьте достойны!" прошел на площади Героев боевой и трудовой славы аула Тахтамукай на мемориале Мезужок Мамырхан и её шести сыновей, отдавших свои жизни за освобождение Родины в годы Великой Отечественной войны. 

На всех мероприятиях в почетном карауле стояли сотрудники отдела охраны УФСИН России по Краснодарскому краю.

"Никто не забыт, ничто не забыто - это не только слова, но и нравственный долг молодого поколения живущих под мирным небом перед теми, кто погиб, защищая родную землю в годы войны," - подчеркнул, выступивший на торжественном митинге, ветеран уголовно-исполнительной системы Краснодарского края Владимир Спивак.


Открытие памятного знака на могиле генерал-лейтенанта А.М. Паридуха

Ветераны и сотрудники УИС на Акции памяти

Митинг у памятника "Взрыв" в Мысхако



Дата последнего обновления: 17.05.2019 11:21

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация