Журналисты краевых СМИ ознакомилась с экспрессивными и творческими техниками, которые применяются для рессоциализации осужденных содержащихся в пенитенциарных учреждениях края

09.04.2019

Журналисты краевых СМИ побывали в Реабилитационном центре для осужденных «Аврора», расположенном в женской исправительной колонии №3 УФСИН России по Краснодарскому краю, где смогли принять участие в тренинге для сотрудников учреждений пенитенциарной системы региона. В тренинге «Формирование и применение позитивных ценностных установок, с целью ресоциализации осужденных, мотивации к законопослушному поведению лиц, готовящихся к освобождению», приняли участие не только психологи учреждений, но и социальные работники, начальники отрядов и сотрудники воспитательных отделов.

Тренинг провела доцент факультета психологии Кубанского государственного университета, член координационного совета Южно-Российской гильдии психотерапии и тренинга, директор семейного центра психологической поддержки и личностного развития «Мастерская жизни» Марина Батракова. Слушателей тренинга обучали эффективным методам ресоциализации осужденных, рассказали об эффективных методах работы, для подготовки их к освобождению.         

Особый интерес вызвали методики и практические упражнения по построению «внутренней карты Мира», что позволяют осужденным формировать и осознавать свои ценности. Экспрессивные творческие техники, направленные на восстановление целостности личности, на принятие всего себя, которые помогут осужденным не тратить жизненную энергию на удержание негативных переживаний в зоне бессознательного, а принимать и использовать эту энергию и восстановить внутренний баланс, быть в гармонии со своими чувствами и эмоциями.

Приобретенные знания и опыт помогут сотрудникам проводить более качественную и эффективную работу по ресоциализации и мотивации к законопослушному поведению лиц, готовящихся к освобождению.

Виктор Пестов, руководитель краевого ведомства считает, что главные цели, стоящие перед сотрудниками пенитенциарной системы Краснодарского края, это не только изоляция от общества осужденных, но и сокращение рецидива преступлений, совершенных лицами, отбывшими наказание в виде лишения свободы, за счет повышения эффективности социальной и психологической работы и максимального привлечения к труду осужденных в местах лишения свободы, их ресоциализация и подготовка к адаптации в обществе после освобождения.

С 2013 года в пенитенциарных учреждениях Краснодарского края Фондом поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» и Краснодарской региональной благотворительной общественной организацией «Здоровое поколение», в рамках проекта «Возвращение» реализуются различные программы социальной адаптации. Основной задачей, которых является - создание модели ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы, а так же людей попавших в трудную жизненную ситуацию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Дата последнего обновления: 09.04.2019 12:27

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация