В ИК-3 УФСИН России по Краснодарскому краю прошла конференция по вопросам сотрудничества учреждений УИС с кубанскими предпринимателями

В ИК-3  УФСИН России по Краснодарскому краю прошла конференция по вопросам сотрудничества учреждений УИС с кубанскими предпринимателями
12.07.2012
В ИК-3  УФСИН России по Краснодарскому краю прошла конференция по вопросам сотрудничества учреждений УИС с кубанскими предпринимателями



В УФСИН России по Краснодарскому краю состоялась конференция по вопросам сотрудничества учреждений уголовно-исполнительной системы с предпринимателями Краснодарского края.

Конференция проходила на базе исправительной колонии №3 и  началась с экскурсии по промышленной зоне учреждения. Участников мероприятия  познакомили с местным швейным производством и выставкой образцов  продукции, выпускаемой в учреждениях УИС  края.

Открыл конференцию начальник УФСИН России по Краснодарскому краю генерал-майор внутренней службы Юрий Кулик.
- Впервые в истории УИС Краснодарского края проводится конференция такого масштаба, - отметил генерал Кулик.  Ее цель – познакомить представителей кубанского бизнеса с деятельностью предприятий колоний, наладить взаимовыгодное сотрудничество, в том числе привлечь инвестиции для развития существующих и открытия новых предприятий по перспективным направлениям, выйти на новые рынки сбыта. Развитие производственного потенциала позволит создать дополнительные рабочие места для осужденных, что в свою очередь будет способствовать их перевоспитанию и исправлению, а затем и нормальной социальной адаптации на свободе.

Руководитель проекта «Возвращение» фонда Олега Дерипаска «Вольное дело» Петр Посмаков, ставший одним из инициаторов проведения конференции, рассказал об основных направлениях деятельности представленной им  благотворительной организации. По его словам, проект «Возвращение» ставит своей целью поиск наиболее эффективных решений социально значимых проблем, одной из которых является социальная адаптация осужденных. Решить эту проблему предполагается с участием бизнесменов. Развивая новые производства в исправительных колониях, и создавая  дополнительные рабочие места для осужденных, предприниматели  могут не только получать коммерческую прибыль, но  помогать обществу  адаптировать отбывающих наказание к нормальной жизни.

Заместитель начальника УФСИН края полковник внутренней службы Алексей Акимов рассказал бизнесменам о возможностях имеющегося в колониях производственного потенциала. Он заверил, что сотрудничество с предприятиями колоний будет взаимовыгодным, а вся заказанная продукция будет изготавливаться качественно и в установленные сроки.

Перспективными направлениями развития в УИС Краснодарского края является налаживание  пищевых  производств,  изготовление строительных материалов, швейной и обувной продукции, организация животноводческого комплекса.

По окончании конференции  прошло награждение представителей исправительных учреждений  УИС края  дипломами «За лучшую выставочную экспозицию». Оценки ставили предприниматели. В итоге первое место досталось  производственному коллективу ИК-2, втрое ИК-9, третье ИК-5.


архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация