Белореченскую воспитательную колонию УФСИН России по Краснодарскому краю посетила делегация экспертов пенитенциарной системы из Швейцарии

Белореченскую  воспитательную колонию УФСИН России  по Краснодарскому краю посетила делегация экспертов пенитенциарной системы из Швейцарии
29.06.2012
В рамках реализации российско-швейцарского проекта апробации модели воспитательного центра, Белореченскую воспитательную колонию УФСИН России по Краснодарскому посетили швейцарские пенитенциарные эксперты.

Сопровождал швейцарскую делегацию заместитель начальника отдела воспитательных колоний УСПВРО ФСИН России полковник внутренней службы Юрий Сибиль. С ходом реализации проекта  по перепрофилированию колонии в воспитательный центр прибывших гостей знакомили временно исполняющий обязанности заместителя начальника УФСИН России по Краснодарскому краю полковник внутренней службы Александр Мезенцев и начальник БВК подполковник внутренней службы Константин Кортунов.

Во время обзорной экскурсии по территории колонии швейцарские специалисты посмотрели столовую для воспитанников, медицинскую часть, комнату психологической разгрузки, спортзал, школу, профессиональное училище, жилые помещения, побывали в дисциплинарном изоляторе. Представители швейцарской делегации пообщались с сотрудниками колонии и воспитанниками. Гости задавали множество вопросов, касающиеся условий отбывания наказания и распорядка дня в учреждении. Интересовались  методами воспитания несовершеннолетних.

Особое внимание швейцарцы обратили на реконструированное здание жилого  корпуса воспитательного центра, куда в ближайшее время несовершеннолетние осужденные переедут из своих теперешних жилых помещений. В новом жилом корпусе все устроено по современным стандартам – уютные спальные помещения, рассчитанные на размещение четырех воспитанников, с отдельной душевой. Рядом кабинеты сотрудников колонии, где будет происходить индивидуальная воспитательная и психологическая работа с осужденными. Имеются места для проведения культурно-массовых мероприятий, комнаты отдыха, бытовки.

- Реализация модели воспитательного центра – это не только внешнее изменение колонии, когда реконструируются старые здания и улучшаются бытовые условия воспитанников, но и пересмотр внутреннего содержания проводимого в учреждении воспитательного процесса, - отмечает заместитель начальника отдела воспитательных колоний УСПРВО ФСИН России Юрий Сибиль. – Один из важных моментов – переход от коллективных форм воспитательного воздействия на несовершеннолетних правонарушителей к индивидуальным методам воздействия. Работа на профилактику повторных преступлений. Подготовка воспитанников к жизни на свободе, через привитие им навыков правопослушной жизни с помощью системы «социальных лифтов», обучения конкурентоспособным профессиям, создания доверительных партнерских отношений между воспитателем и воспитуемым.

Важной частью визита швейцарских пенитенциарных специалистов стало проведение семинара с участием исполняющего обязанности начальника УФСИН России по Краснодарскому краю полковника внутренней службы Алексея Афанасьева и сотрудников Белореченской ВК, прошедших в свое время  стажировку в Швейцарской Конфедерации. Состоялся полезный обеим сторонам обмен мнениями по вопросам деятельности воспитательного центра. Была дана экспертная оценка того, насколько эффективно швейцарский пенитенциарный опыт применяется в российских условиях.

- В БВК используются многие наши рекомендации по организации воспитательного центра, - рассказал после увиденного в колонии представитель швейцарской делегации Ханс Ульрих Мейер. – На сегодняшний день учреждение соответствует западно-европейским стандартам. Особенно это заметно в части создания бытовых условий и профессионального образования несовершеннолетних осужденных.


архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация