В женской исправительной колонии №3 УФСИН России по Краснодарскому прошли мероприятия, приуроченные к Дню защиты детей

В женской исправительной колонии №3 УФСИН России по Краснодарскому прошли мероприятия, приуроченные к Дню защиты детей
04.06.2012


В этот день в колонию с подарками для малышей из Дома ребенка при исправительной колонии приехали представители общественного совета при начальнике УФСИН края, российского детского фонда и уполномоченного по правам ребенка в регионе.

Состоялся костюмированный утренник, подготовленный осужденными-матерями совместно с работниками дома ребенка. Детки под руководством взрослых пели, играли, разгадывали загадки, водили хоровод и читали стихи. Праздничного настроения добавили небольшой фейерверк и множество разноцветных воздушных шаров.

- Дому ребенка при ИК-3 с каждым годом уделяется все большее внимание со стороны государственных и общественных краевых организаций, в том числе растет объем оказываемой гуманитарной помощи - рассказал начальник колонии полковник внутренней службы Владимир Быков. – В самом же учреждении дом ребенка на особом счету. Его работники и администрация ИК делают все возможное, чтобы детишки, оказавшиеся здесь не по своей вине, ни в чем не нуждались и чувствовали себя комфортно

Для поддержания осужденных, имеющих в колонии детей, создан «Клуб любящих мам». Для таких женщин организуются различные мастер-классы, тренинги, совместные занятия с детьми, творческие конкурсы на темы материнства и детства. Клуб выпускает собственную стенгазету.

По окончании утренника представители общественности обсудили с руководством колонии варианты оказания дополнительной материальной помощи дому ребенка. Как выяснилось, в настоящее время дети обеспечены необходимым уходом в полном объеме. Единственным проблемным вопросом остается отсутствие в учреждении микроавтобуса, на котором ребятишек можно было бы вывозить на экскурсии за пределы колонии для привития навыков жизни в условиях свободы. На данный момент для таких выездов приходится привлекать автотранспорт сторонних организаций.

Затем гостей колонии пригласили на плац колонии, где в честь праздника осужденные-модели устроили показ платьев, придуманных и изготовленных на местной швейной фабрике. Действо назвали «Мисс времена года». Все происходило в виде конкурса, состоявшего из четырех номинаций. Дефиле перед зрителями чередовалось с концертными номерами художественной самодеятельности. Каждое выступление оценивало жюри. В конце подарки в виде наборов женской парфюмерии получили не только участницы конкурса, но и осужденные, занимавшиеся пошивом платьев, режиссурой, художественным и музыкальным оформлением шоу.

- Конкурсы красоты и показы мод в ИК-3 проводятся регулярно, - говорит заместитель начальника колонии по воспитательной работе подполковник внутренней службы Татьяна Андрианова. – И каждый раз наши женщины к ним старательно готовятся, переживают, у них появляется дело, которому посвящается все свободное время. Такие творческие мероприятия необходимы. Они укрепляют дисциплину в коллективе осужденных, заставляют думать, раскрывают скрытые умения и таланты, что в дальнейшем наверняка поможет бывшим преступницам найти свое достойное место в жизни на воле.


Дата последнего обновления: 04.06.2012 14:55

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация