В учреждениях УФСИН России по Краснодарскому краю продолжается совместный с благотворительным Фондом Олега Дерипаски «Вольное дело» проект по ресоциализации осужденных

15.11.2017

В УФСИН России по Краснодарскому краю состоялась встреча начальника УФСИН России по Краснодарскому краю Виктора Пестова и руководителя программы «Возвращение» фонда «Вольное Дело» Петра Посмакова. Были обсуждены проблемы социальной адаптации осужденных, дан старт очередным совместным программам, рассмотрены вопросы и перспективы дальнейшего развития сотрудничества.

Свой приезд на Кубань руководитель программы «Возвращение» приурочил к открытию очередного набора слушателей обучающего курса «Основы предпринимательства» в КП-12 УФСИН России по Краснодарскому краю. Для осужденных колонии-поселения устроили полноценную презентацию этой благотворительной учебной программы с показом видеороликов и выступлениями ее организаторов и бывших участников. Впрочем, никого долго уговаривать не пришлось. Желающих пройти трехмесячный курс обучения, защитить на выпускном экзамене свой бизнес-проект и получить небольшой грант на развитие собственного дела нашлось больше, чем требовалось. В этот раз курсы пройдут 18 осужденных, которым в ближайшие полгода предстоит освобождение.

Кроме того, руководитель благотворительной программы из Москвы, представители УФСИН и региональной общественной организации «Здоровое поколение» провели консультации с осужденными исправительной колонии строгого режима №14, участниками еще одного проекта фонда: «Социализация граждан, освобождающихся из мест лишения свободы».

В исправительных учреждениях Краснодарского края социально ориентированные благотворительные программы, реализуемые в рамках программы «Возвращение» Фонда Олега Дерипаски «Вольное дело», действуют с 2013 года. Работа идет сразу по нескольким направлениям. Ведется обучение осужденных основам малого предпринимательства. Они получают знания в области маркетинга, юриспруденции, бухгалтерского учета, налогообложения, психологии бизнеса и компьютерной грамотности. Организованы постоянно действующие курсы обучения востребованным на рынке труда специальностям. Существует проект социального сопровождения освободившихся граждан, где ведомственные и гражданские юристы, психологи и социальные работники оказывают осужденным помощь в поиске работы, жилья, восстановлении утраченных документов и решении ряда других важных житейских вопросов. Опекать таким образом осужденного начинают еще в исправительном учреждении и продолжают после его выхода на свободу.

Основная цель программ, осуществляемых во взаимодействии УФСИН и Фондом «Вольное дело» – подготовить осужденных к успешной адаптации и социализации после освобождения.




Дата последнего обновления: 15.11.2017 17:47

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация