В УФСИН России по Краснодарскому краю прошли учения сводного отряда специального назначения

В УФСИН России по Краснодарскому краю прошли учения сводного отряда специального назначения
28.05.2012
В УФСИН России по Краснодарскому краю завершились тактико-специальные учения отряда специального назначения. На базе ЛИУ-1 отряд отрабатывал действия по пресечению захвата и отражению вооруженного нападения на учреждение.  Руководил учениями - начальник УФСИН России по Краснодарскому краю генерал -майор внутренней службы Юрий  Кулик. В качестве почетного гостя присутствовал чемпион мира по боксу Виталий Кличко.
Крупномасштабные учения сводного отряда краевого УФСИН проводятся с 1999 года. На тот период это был единственный внештатный спецназ в уголовно-исполнительной системе страны. Его уникальность в том, что личный состав отряда состоит из непрофессионалов, занимающихся в свободное от основной  службы время по программе штатного спецназа. В качестве инструкторов выступают бойцы базового отдела  «Акула», имеющие  большой опыт боевых действий в «горячих точках».  

В прошедших учениях  приняли участие порядка 500 сотрудников подразделений УИС края и спецназ «Акула». В полевых  условиях  проверялась готовность к действиям при чрезвычайных обстоятельствах, оснащенность и обеспеченность спецназа, его способность к длительному выполнению задач  вне мест своей постоянной дислокации.

В заключительный день учений состоялись показательные выступления.  Отрабатывались действия личного состава сводного отряда УФСИН края при отражении нападения на ЛИУ-1. Зрители также смогли оценить уровень мастерства спецназовцев во владении приемами рукопашного боя и  специальными средствами. Лучшие кинологи учреждений УИС края продемонстрировали степень подготовки своих четвероногих питомцев к розыску  и задержанию вооруженных преступников. Были представлены образцы бронетехники, спецтранспорта и новейшего стрелкового вооружения, имеющихся в арсенале исправительных учреждений края. Для большей зрелищности, в учениях был задействован беспилотный летательный аппарат.

Как показывает многолетняя практика, проведение крупномасштабных тактико-специальных учений  способствует сохранению  стабильной и контролируемой обстановки внутри кубанских  колоний и следственных изоляторов. Спецподразделения УИС маневренны, легко управляемы и    находятся в постоянной боевой готовности.


Дата последнего обновления: 28.05.2012 23:38

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация