Оперативное совещание с участием сотрудников психологических служб.

Оперативное совещание с участием сотрудников  психологических служб.
18.05.2012
На базе ФКУ ИК-5 состоялось оперативное совещание  под председательством и.о. заместителя начальника УФСИН России по Краснодарскому краю полковника внутренней службы  Александра Мезенцева.
Темой совещание явилась проблема качественной реализации   системы «социальных лифтов», в частности, вопросы объективной оценки психологических критериев осужденных,  являющихся ее участниками и оптимальных путях реализации индивидуальных программ психологической коррекции.
В оперативном совещании приняли участие начальники и сотрудники психологических лабораторий учреждений, руководство психологической службы УФСИН России по Краснодарскому краю.  
           Вновь введенная в 2011 году система   «социальных лифтов», является одним из приоритетных направлений  практической реализации Концепции развития УИС Российской   Федерации до 2020 года и создает справедливую и эффективную систему стимулов осужденных к законопослушному поведению, их ресоциализации и дальнейшей интеграции в общество.
            Как любое положительное новшество данная система   при  реализации на практике   сконцентрировала много вопросов и проблем. Так, принятые за основу,  методические рекомендации  по психологической оценке осужденных в системе «социальных лифтов», разработанные сотрудниками психологической службы ГУФСИН России по Красноярскому краю и УФСИН России по Тверской области в ходе внедрения и апробации выявили много моментов, требующих коллегиального обсуждения и принятия   решений.  
          Начальник психологической службы майор внутренней службы                 Янина Полякова в своем выступлении  обозначила  необходимость внедрения в деятельность  психологической службы нашего территориального органа совершенствованного и адаптированного механизма психологического сопровождения спецконтингента, в частности, ведения карты динамического наблюдения в среде психодиагностического комплекса «Психометрик эксперт». Так же было предложено широко использовать весь спектр возможностей  для доведения  психолого-просветительской информации о системе «социальных лифтов» до сведения осужденных (кабельное телевидение, радиоточки, информационные терминалы, наглядную агитацию и др.)
         И.о. начальника психологической лаборатории ИК-5 капитан внутренней службы Наталья Забурунина и начальник психологической лаборатории ИК-9 капитан внутренней службы Виктория Штефан поделились собственным положительным опытом о достоверных методах психологической диагностики, а также особенностях психологической коррекции  в зависимости от личности осужденного, вида и обстоятельств, совершенного им преступления.
         И.о. начальника психологической лаборатории ИК-14  старший лейтенант внутренней службы  Ольга Хвостовцова предложила свое  решение проблемы, когда система социальных лифтов будет работать наиболее качественно и эффективно, даже в условиях превышения  нормативной нагрузки спецконтингента на одного психолога.
        В ходе возникших дискуссий и анализа предоставленных фактов выработан комплекс мероприятий по рациональной реализации психологических аспектов системы «социальных лифтов»,   которые и легли в соответствующие управленческие решения.
       Председательствующий  полковник внутренней службы Александр Мезенцев подвел итоги оперативного совещания,   высказал напутственные пожелания участникам и пожелал успехов.  


Дата последнего обновления: 25.05.2012 22:12

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация