Ветераны УИС Краснодарского края приняли участие в заседании, посвященном вопросам профилактики экстремизма и терроризма

04.09.2017

В Краснодарском краевом общественно-политическом центре прошло собрание Межрегиональной ассоциации общественных объединений «За солидарность в борьбе с экстремизмом и терроризмом!» (МАБЭТ), в котором приняли участие ветераны УИС края во главе с заместителем председателя Региональной общественной организации ветеранов УИС по Краснодарскому краю Олегом Марченко.

Участниками собрания стали представители общественных объединений и органов власти Краснодарского края и Республики Адыгея. Основной повесткой дня стало обсуждение вопросов взаимодействия в сфере профилактики экстремизма и терроризма. Было отмечено, что перед органами власти, региональными антитеррористическими комиссиями, институтами гражданского общества обоих регионов встаёт необходимость поиска дополнительных мер и форм обеспечения организационного взаимодействия по противодействию экстремизму и терроризму. Особое внимание обращалось на необходимость повышения качества работы по патриотическому и духовному воспитанию населения, особенно молодёжи, сохранению крепости традиций межнациональной дружбы, межконфессионального уважения и стабильности в обществе, готовности противостоять внешним идеологическим и информационным враждебным проявлениям.

После обсуждения всех вопросов повестки дня было принято решение об оказании помощи региональным общественным организациям ветеранов УИС по Краснодарскому краю и Республики Адыгея в работе по реализации дополнительных воспитательных мер, направленных на недопущение распространения идеологии терроризма среди несовершеннолетних осужденных, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

К представителям Межрегиональной ассоциации общественных объединений «За солидарность в борьбе с экстремизмом и терроризмом!» от ветеранов УИС Краснодарского края и Республики Адыгея поступило предложение принять участие в формировании информационных массивов (библиотеки, подборки видеофильмов, аудиопрограмм) для их применения при проведении воспитательной антитеррористической и антиэкстремистской работы с осужденными.



Дата последнего обновления: 04.09.2017 11:25

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация