Профессиональный праздник отметили кинологи, сотрудники уголовно-исполнительной системы Краснодарского края

21.06.2017

Кинологическая служба в России появилась более ста лет назад. Впервые собачий питомник для полиции основали в Санкт-Петербурге 21 июня 1909 года. После создания первого питомника и школы дрессировщиков полицейских собак, министром внутренних дел России Петром Аркадьевичем Столыпиным было принято решение отметить этот день в календаре.

Торжественное мероприятие, посвященное  Дню образования кинологической службы, решено было провести, на базе ИК-2 УФСИН России по Краснодарскому краю. Поскольку виновниками праздника являются не только кинологи, но и их "четвероногие коллеги" праздник проходил на открытой площадке.

Специалисты кинологи обеспечивают охрану учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, конвоируют осужденных, содержащихся под стражей,  участвуют в обеспечении правопорядка и законности, безопасности должностных лиц и граждан, находящихся на территории учреждений. Проводят оперативно-розыскные мероприятия по обнаружению наркотических и взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, розыску и задержанию бежавших преступников. Кинологические подразделения функционируют в каждом исправительном учреждении Краснодарского края. Опыт показывает, что применение служебных собак является профилактическим и сдерживающим фактором предупреждения и пресечения правонарушений в пенитенциарных учреждениях  Краснодарского края.

Сотрудники-кинологи во главе с руководителем кинологической службы УФСИН России по Краснодарскому краю Алексеем Тевосяном продемонстрировали  свой профессионализм и мастерство во время показательных выступлений. Задержание преступника, поиск наркотиков в автомобиле, выполнение различных команд - эти упражнения выполняли служебные собаки.

— Кинолог — работа монотонная, ежедневная и даже опасная. Все-таки собака — животное, и никто не может гарантировать ее постоянно хорошее настроение. Поэтому практически у каждого кинолога есть памятные следы от зубов своего любимца. Для дрессировки собаки, а в последствии работы в команде с собакой, необходимы такие качества, как настойчивость, терпение, наблюдательность, строгость и ласка. Не менее важно любить собаку. Тогда можно рассчитывать на ее преданность, что крайне необходимо в совместной службе, — поделился тонкостями работы начальник кинологической службы УФСИН России по Краснодарскому краю подполковник внутренней службы Алексей Тевосян.

Кинологическая служба стране жизненно необходима. Служебные собаки работают в УИС, полиции и армии, в МЧС и охране множества самых разных объектов.

Сотрудники кинологической  службы УФСИН России по Краснодарскому краю не раз завоевывали призовые места  в соревнованиях различного уровня и считаются одними из лучших в России.







Дата последнего обновления: 21.06.2017 19:48

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация