В Доме ребёнка женской исправительной колонии № 3 отметили День защиты детей

01.06.2017

На территории дома ребенка в исправительной колонии № 3 УФСИН России  по Краснодарскому краю состоялось праздничное мероприятие, посвященное Международному Дню защиты детей. Праздник был подготовлен силами сотрудников дома ребенка и осужденными женщинами.

Подарком для детей стало праздничное представление: игры и веселые сценки. В этот солнечный день в гости к ребятишкам пришли Винни Пух и Пяточек. Особый восторг у маленьких зрителей вызвало шоу мыльных пузырей, показанное приглашенными на праздник Зайками.

Малышей поздравили начальник ИК-3 Александр Кулагин; представитель уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае Наталья Одинцова; заместитель председателя ОНК Краснодарского края, заместитель руководителя Общероссийской общественной организации «Офицеры России»  Краснодарского края Андрей Эпп; член ОНК Краснодарского края Алексей Подшебякин, член общественного совета УФСИН Михаил Джурило.

– День детства – замечательный праздник. Эта дата напоминает нам, взрослым о том, что дети нуждаются в нашей заботе и внимании, что мы в ответе за судьбу каждого ребенка. Взрослые должны постоянно заботиться о детях, защищать их, оберегать. В этот праздничный день хочу пожелать малышам – счастливого и безоблачного детства, а мамочкам терпения, мудрости, успехов в непростом и очень ответственном деле воспитании ребенка, – отметил в своей речи начальник колонии Александр Кулагин.

В завершении праздника гости подарили дому ребенка игрушки и средства детской гигиены. Руководитель Епархиального отдела по тюремному служению, настоятель Свято-Никольского храма г. Краснодара протоиерей Василий Плиска  передал в дар дому ребенка блендр и фрукты.

На территории Краснодарского края, в женской колонии № 3, находится единственный пенитенциарный Дом ребенка. Его можно назвать образцовым детским учреждением: хорошее питание, обустроенные игровые комнаты и многое другое. Условия, созданные в нем для малышей, не только соответствуют всем стандартам, но и по некоторым показателям превосходят условия содержания детей в гражданских детдомах. Этот дом ребенка можно поставить в пример некоторым подобным учреждениям, которые находятся по ту сторону  «колючей проволоки».







Дата последнего обновления: 02.06.2017 10:35

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация