В Краснодарском крае осужденные возвращаются на свободу при поддержке благотворительного фонда Олега Дерипаски «Вольное дело»

15.05.2017

К работе по социальной адаптации и ресоциализации осужденных, освобождающихся из учреждений УФСИН России по Краснодарскому краю, благотворительный фонд Олега Дерипаски «Вольное дело» подключился в 2013 году. За пять прошедших лет в рамках программы «Возвращение» на Кубани реализовано несколько социально значимых проектов по поддержке освобождающихся из мест лишения свободы граждан.

Наиболее продолжительный из проектов фонда «Вольное дело» осуществляется Усть-Лабинским реабилитационно-адаптационным центром содействия малому предпринимательству. Его преподаватели, имеющие большой опыт работы с неблагополучными категориями граждан, проводят занятия как с бывшими осужденными на базе Центра, так и с лицами, отбывающими наказание, для обучения которых выезжают в колонии.

- Основная задача реализуемого совместно с УФСИН России по Краснодарскому краю проекта – содействие адаптации осужденных и профилактика рецидивов через обучение, - рассказал руководитель программы «Возвращение» Петр Посмаков, приехавший в Усть-Лабинск на вручение сертификатов выпускникам очередного курса «Основ предпринимательства».

На трехмесячных курсах дают знания в области маркетинга, юриспруденции, бухгалтерского учета, налогообложения, психологии и компьютерной грамотности. По их окончании проходит конкурсная защита бизнес-проектов, представляющих собой профессионально подготовленные электронные презентации с финансовыми, маркетинговыми и организационными планами по открытию собственного бизнеса. Главное, что в процессе обучения у слушателей курсов появляется уверенность в завтрашнем дне, возникают новые жизненные перспективы, повышается ответственность за собственные решения и поступки, они начинают четко видеть себя успешными законопослушными гражданами.

Программа «Возвращение» доказала свою эффективность. В ее рамках Усть-Лабинский реабилитационный центр за пять лет обучил более четырехсот человек, получивших не только профессиональные знания, но и полезные навыки социально приемлемого поведения.

Петр Посмаков принял участие в работе жюри по оценке бизнес-проектов выпускников и вручил им сертификаты об окончании курсов предпринимательства, а также торжественно передал подарок победителю предыдущего конкурса на лучший бизнес-проект, сумевшему организовать свой бизнес. Ему за счет фонда «Вольное дело» приобрели специальные формы для изготовления тротуарной плитки.

Теперь предстоит решить вопрос о том, кого из очередной группы начинающих предпринимателей поддержать техническими средствами для развития собственного дела. В этот раз наиболее перспективными были признаны бизнес-проекты под названиями: «Парикмахерская «Елена Прекрасная», «ЛПХ «Надежда»», «ЛПХ «Ягодка»», «Хозяюшка», «Производство полуфабрикатов», «Устройство и организация работы тепличного комплекса «Огород-круглый год».




Дата последнего обновления: 15.05.2017 12:15

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация