В Законодательном Собрании Краснодарского края состоялась выставка продукции, выпускаемой учреждениями УИС региона

20.04.2017

Учреждения УФСИН России по Краснодарскому краю впервые провели выставку своей продукции в стенах регионального Законодательного Собрания. Производственные возможности учреждений уголовно-исполнительной системы края были продемонстрированы руководителям органов государственной власти и местного самоуправления, депутатам ЗСК, представителям средств массовой информации. Выставка проведена в преддверии рассмотрения на ближайшей сессии регионального парламента вопросов государственной поддержки производственного сектора УИС, повышения трудовой занятости и экономической эффективности труда осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы на территории Краснодарского края.

На выставке были представлены изделия, выпускаемые осужденными на базе девяти центров трудовой адаптации, созданных в учреждениях УИС края. Это продукция деревообработки, товары бытового назначения, строительные материалы, изделия из металла, обувь, швейная, сувенирная и сельскохозяйственная продукция.

О продукции, выпускаемой в колониях, экономических показателях и возможностях предприятий рассказал начальник УФСИН России по Краснодарскому краю Виктор Пестов. Он отметил, что в настоящее время большое внимание уделяется созданию дополнительных рабочих мест для осужденных, что необходимо не только для облегчения процесса их ресоциализации и адаптации в обществе после освобождения, но и позволяет возмещать ущерб потерпевшим, затраты государства на содержание в местах лишения свободы, способствует сокращению количества повторных преступлений.

Исправительные учреждения края располагают значительными трудовыми ресурсами и производственными площадями. Производственный комплекс включает в себя 9 промышленных предприятий общей площадью более 80 тысяч квадратных метров, земли сельскохозяйственного назначения общей площадью более 1000 гектаров, станочный парк из 400 металлообрабатывающих станков, 240 единиц деревообрабатывающего оборудования, 700 единиц швейного оборудования. В учреждениях УИС края имеется 8 профессиональных образовательных училищ, где проводится обучение по 32 специальностям, 4 колонии-поселения, где содержится более 500 человек, которые могут быть задействованы в выполнении работ для нужд муниципалитетов края. Среди осужденных есть специалисты различных профессий, которые могут быть задействованы в выполнении любого производственного заказа.

Посетители выставки высоко оценили производственные возможности учреждений УИС края, позволяющие выпускать разнообразную, качественную, недорогую и востребованную на рынке продукцию. Присутствовавший на выставке председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Владимир Бекетов, обращаясь к приглашенным на выставку руководителям органов местного самоуправления, призвал их плотнее взаимодействовать с предприятиями уголовно-исполнительной системы.

- Скамейки, тротуарная плитка, спецодежда для муниципальных служб – все это можно заказывать в исправительных учреждениях Краснодарского края, - подчеркнул председатель ЗСК.




Дата последнего обновления: 20.04.2017 18:15

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация