Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции работают с неблагополучными семьями

07.02.2017

Сотрудники филиалов УИИ УФСИН России по Краснодарскому краю при осуществлении контроля за осужденными к наказаниям без изоляции от общества, особое внимание уделяют тем из них, в семьях которых воспитываются несовершеннолетние дети.

Выезд по месту жительства таких семей осуществляется комиссией в состав которой помимо сотрудников уголовно-исполнительной инспекции входят полицейский из отдела по делам несовершеннолетних, представитель комиссии по делам несовершеннолетних районной администрации, работники органов социальной защиты и здравоохранения. При посещении подобных семей каждый член комиссии занят своей непосредственной работой. Уголовно-исполнительная инспекция проводит с осужденными профилактическую беседу о недопущении совершения ими повторных преступлений и правонарушений, необходимости неуклонного соблюдения порядка и условий отбывания наказания и ответственности за их нарушение. Работники органа социальной защиты изучают жилищно-бытовые условия проживания членов семьи. Медицинский работник осматривает малолетних детей. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних и комиссии по делам несовершеннолетних оценивают соблюдение осужденным своих родительских обязанностей.

Стоит отметить, что по учетам уголовно-исполнительной инспекции в 2016 году прошло 21025 осужденных к наказаниям не связанным с лишением свободы. При постановке на учет сотрудники УИИ тщательно изучают социальные, демографические, материальные, жилищные условия осужденных, информируют их о возможностях получения помощи в трудных жизненных ситуациях через государственные учреждения.

За 2016 год сотрудниками филиалов УИИ УФСИН России по Краснодарскому краю было установлено, что 1491 осужденный, состоящий на учете, нуждался в получении социальной помощи и поддержке, из них 595 осужденных было трудоустроено в организации и предприятия районов края. Так же филиалами УИИ оказана помощь 115 осужденным в восстановлении утраченных документов, еще 387 оказана юридическая помощь. Кроме того, сотрудниками отделения психологического обеспечения УИИ оказана психокоррекционная и консультативная помощь 5222 осужденным. Филиалами УИИ на постоянной основе направляются в органы социальной защиты населения списки осужденных, имеющих малолетних и несовершеннолетних детей, а также списки несовершеннолетних осужденных, для своевременного выявления случаев нуждаемости в социальной поддержке.

При работе сотрудников УИИ с осужденными, имеющими на воспитании несовершеннолетних детей, на первый план выходит профилактическая и социальная работа, направленная на выявление фактов семейного неблагополучия и принятие действенных мер по их устранению всеми заинтересованными органами. Такой подход является залогом как исправления самих осужденных, так и достойного воспитания ими своих несовершеннолетних детей.



архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация