Ветераны УИС побывали в Белореченской воспитательной колонии

27.01.2016

В связи с проводимым Всекубанским месячником оборонно-массовой и военно-патриотической работы и в соответствии с собственным планом мероприятий, ветераны УИС края встретились с несовершеннолетними, отбывающими наказание в Белореченской воспитательной колонии.

На встречу с воспитанниками прибыли председатель Местного отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС Управления по Краснодарскому краю подполковник внутренней службы в отставке Завен Чарахчан, член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при главе Администрации (губернаторе) Краснодарского края Михал Джурило, участник локальных войн, ветеран УИС, полковник внутренней службы в отставке Владимир Шаталин, танцевальный коллектив «Возрождение» городского дома культуры Западного внутригородского округа города Краснодара, балетмейстер Александр Чигеря.

Завен Чарахчан ознакомил воспитанников с мероприятиями, которые пройдут в колонии в рамках Всекубанского месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы.

Владимир Шаталин рассказал, как в 80-е годы в Белореченской колонии содержались до двух тысяч воспитанников. Все трудились на различных, в том числе сельскохозяйственных полевых работах. А сейчас требование только одно: учиться в школе и получать рабочие специальности, востребованные на воле.

Михаил Джурило говорил о том, что путь к скорейшему освобождению есть у каждого. Необходимо выполнять все требования администрации и хорошо учиться. Страна нуждается в высококвалифицированных специалистах.

Бурными аплодисментами воспитанники приветствовали выступления танцевального коллектива "Возрождение", особо выделив номера под названием "Мажорный вальс" и "Кадриль". В перерыве между номерами программы Завен Чарахчан опросил воспитанников о желании научиться танцевать. Пожелали многие. Руководитель танцевального коллектива Александр Чигеря дал согласие организовать школу танцев в БВК. Первый урок намечен на конец января 2016 года.

С творческими номерами в концерте приняли участие и воспитанники колонии.

После концерта врип заместителя начальника по кадрам и воспитательной работе учреждения майор внутренней службы Максим Касьяненко вручил от имени руководства колонии благодарственное письмо руководителю танцевального коллектива Александру Чигеря.

Завен Чарахчан вручил преподавателю местной средней вечерней общеобразовательной школы Марии Абраменко, проработавшей в БВК более 40 лет, Благодарственное письмо «За вклад в сохранение истории БВК и организацию музея колонии» от Регионального совета ветеранов УИС края.

В завершении мероприятия гости колонии познакомились с историей и экспонатами музея БВК.




Дата последнего обновления: 27.01.2016 13:12

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация