Ветераны УФСИН России по Краснодарскому краю приняли участие в памятных мероприятиях, проходивших в поселке Заречном

07.05.2015

В поселке Заречном Березанского сельского поселения Выселковского района Краснодарского края в рамках празднования 70-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне прошли памятные мероприятия, посвященные пятой годовщине восстановления Мемориала "Всем погибшим в 1941-1945г.г.", Поклонного Креста на братской могиле "Жертвам фашизма 1942-1943г.г." и началу богослужений в Храме-часовне "Святому Великомученику Иоанну Воину".

На мероприятии присутствовали Глава Березанского сельского поселения муниципального образования Выселковский район Сергей Велейсков, сотрудники администрации сельского поселения п. Заречный, председатели ветеранских организаций силовых структур нашего региона, казачества, школьники, жители поселка и приглашенные гости.

Открылись мероприятия благословением настоятеля Храма-часовни "Святого мученика Иоанна Воина" протоиерея Петра всех участников автопробега к Поклонному Кресту "Жертвам фашизма 1942-1943г.г.". К автопробегу присоединились на ретро автомобилях члены Общественной организации автолюбителей и автоколлекционеров "Караван", прибывшие на мероприятие из Краснодара.

У Поклонного Креста прошла поминальная литургия по безвинно убиенным гражданам и пациентам Березанской психоколонии, которые в период с сентября 1942 г. по февраль 1943 г. приняли мученическую смерть: одни в газовой камере "Черный ворон", другие были расстреляны немецко-фашистскими захватчиками. Известны имена только двоих из жертв, а 346 безымянны. Присутствующие почтили их память минутой молчания и возложили цветы и венки к Поклонному Кресту.

Далее участники автопробега прибыли в поселок Заречный для участия в митинге на восстановленном мемориале "Всем погибшим в 1941-1945г.г.", где в почетном карауле стояли сотрудники УФСИН в форме солдат РККА.

На митинге выступил Сергей Велейсков. Он поблагодарил инициативную группу жителей п. Заречного за восстановление Мемориала, Поклонного креста и строительство Храма-часовни и вручил Почетные грамоты от имени Главы администрации Выселковского сельского поселения руководителям инициативной группы Олегу Марченко, ветерану УИС и Александру Шкляр, преподавателю географии местной школы, который сохранил память о тех трагических событиях, сплотил вокруг себя неравнодушных людей, чтящих историю своей Родины.

От имени руководства территориальных силовых структур Благодарности и Почетные грамоты руководителям и участникам восстановительных работ вручили Председатель РОО ветеранов УИС по Краснодарскому краю подполковник в отставке Виктор Кондратенко, председатель Совета ветеранов УФСБ по Краснодарскому краю полковник в отставке Александр Кузин, заместитель председателя Краснодарской краевой общественной организации ветеранов ГУВД полковник в отставке Василий Замараев. Среди отмеченных грамотой был и сотрудник УФСИН России по Краснодарскому краю Петр Марченко, прадед которого был задушен в газовой камере и сброшен в танковый ров вместе с пациентами психоколонии.

Руководитель Краснодарской краевой православной научно-поисковой организации "Щит и Меч" УФСИН России по Краснодарскому краю, майор внутренней службы Алексей Корецкий от имени поисковиков края поблагодарил всех участников восстановительных работ за великое дело увековечивания памяти жертв фашизма и подвига Советского народа в Великой Отечественной войне, активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи.

В память о погибших в боях за освобождение нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков прозвучали залпы траурного салюта, прошла минута молчания, возложение венков и цветов.






Дата последнего обновления: 19.05.2015 15:22

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация