В г. Геленджике торжественно захоронили советских летчиков, останки которых были обнаружены поисковиками УФСИН России по Краснодарскому краю

24.04.2015

В городе–курорте Геленджик на мемориале Воинской Славы состоялась церемония торжественного захоронения девяти советских летчиков, останки которых были обнаружены кубанскими поисковиками в ходе экспедиций по обследованию мест падения самолетов в годы Великой Отечественной войны. Останки двоих из захороненных летчиков были найдены поисковиками научно-поискового православного центра «Щит и меч», действующего при УФСИН России по Краснодарскому краю.

В ноябре 2014 года окрестностях поселка Саук – Дере Крымского района Краснодарского края сотрудники и ветераны УФСИН России по Краснодарскому краю, входящие в состав общественной организации «Щит и Меч», совместно с другими кубанскими поисковиками провели экспедицию по подъему самолета ИЛ- 2. Он был сбит в 1943 году огнем немецкой зенитной артиллерии во время тяжелейших боев за Кавказ. По расположению останков членов экипажа, фрагментов самолета и сохранившихся деталей частей немецких зенитных орудий можно с уверенностью утверждать, что советские летчики погибли как герои, направив свой сбитый ИЛ-2 прямо в расположение фашисткой зенитной батареи. По серийному номеру двигателя удалось установить имена погибших пилотов – командира экипажа Верятина Валентина Ивановича и воздушного стрелка Бородина Бориса Николаевича.

Церемония захоронения останков советских воинов прошла с соблюдением воинских, гражданских и религиозных традиций. В мероприятии приняли участие родственники всех установленных летчиков, ветераны, школьники, студенты, военнослужащие, поисковики, священнослужители, представители силовых структур региона и органов местного самоуправления. От УФСИН России по Краснодарскому краю отдать последнюю дань памяти погибшим героям прибыли временно исполняющий обязанности заместителя начальника Валерий Гуничев и руководитель организации «Щит и меч» Алексей Корецкий.





архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация