В УФСИН России по Краснодарскому краю прошел круглый стол, посвященный вопросам паспортизации осужденных

26.03.2015
Обсудить вопросы паспортизации осужденных, отбывающих наказание в учреждениях УИС Кубани, собрались представители администрации и Законодательного Собрания Краснодарского края, силовых структур региона - прокуратуры, УФМС, ГУ МВД, Следственного комитета; общественники и журналисты СМИ.

Открыл круглый стол "Паспортизация осужденных: проблемы и пути решения" временно исполняющий полномочия начальника УФСИН России по Краснодарскому краю Константин Книс. Он отметил, что работе по паспортизации осужденных уделяется приоритетное внимание, случаев их освобождения из исправительных учреждений без паспортов по вине администрации не зафиксировано. Тем не менее, существуют объективные причины, связанные с трудностями в получении гражданства РФ и паспортов осужденными, так как в этой работе задействованы многие ведомства. Константин Книс выразил готовность к сотрудничеству со всеми заинтересованными государственными органами в решении данной проблемы.

Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак рассказал о проблемах, с которыми может сталкнуться осужденный, выходящий на волю без паспорта.

Начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Краснодарско
го края Юрий Уджуху, отметил, что определенная проблема паспортизации существует и её надо решать совместными усилиями, каждый гражданин России должен иметь на руках паспорт.

С докладом «Об организации работы по паспортизации осужденных» выступила начальник отдела специального учета УФСИН России по Краснодарскому краю Фатима Хеж. Она подчеркнула, что одним из приоритетных направлений деятельности УИС края является документирование паспортами осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях. Данная работа начинается уже при поступлении подозреваемых и обвиняемых в следственные изоляторы края и продолжается после прибытия осужденного в исправительное учреждение. В целях повышения эффективности работы по паспортизации осужденных, по инициативе отдела специального учета УФСИН России по Краснодарскому краю систематически проводятся совещания, а также рабочие встречи с участием представителей УФМС края, отделов УФМС по месту дислокации исправительных учреждений.

В завершение своего доклада Фатима Хеж внесла предложения, направленные на повышение эффективности взаимодействия государственных структур, занимающихся обеспечением осужденных паспортами.

Активное участие в обсуждении путей решения поднятой на "круглом столе" проблемы приняли все участники мероприятия. В итоге было принято решение подготовить план межведомственного сотрудничества в вопросе обеспечения осужденных паспортами.



Дата последнего обновления: 30.03.2015 15:35

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация