В УФСИН России по Краснодарскому краю трудоустроены все осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы

30.03.2015
В УФСИН России по Краснодарскому краю успешно ведется работа по трудоустройству лиц, приговоренных судом к наказаниям не связанным с лишением свободы.

В последнее время суды все чаще назначают правонарушителям исправительные и обязательные работы. Так, с начала текущего года на учете в уголовно-исполнительных инспекциях УФСИН края состоял 3581 осужденный к исправительным и 749 к обязательным работам.

Не реже, чем один раз в год уголовно-исполнительные инспекции обновляют перечень объектов, определенных для отбывания наказания в виде обязательных и исправительных работ. Такие объекты определяют органы местного самоуправления после согласования с сотрудниками УИИ. Как правило, осужденные трудоустроены при администрациях городских и сельских поселений, РЭПах, учреждениях культуры, образования и здравоохранения. В основном – это уборка улиц, облагораживание территории, ремонт зданий и сооружений. Часть осужденных занята благоустройством территорий, прилегающих к исправительным учреждениям УФСИН.

- Сейчас мы можем говорить о том, что на работах задействовано 100 % таких осуждённых", - сообщил начальник УИИ УФСИН России по Краснодарскому краю Юрий Александров. Он также отметил, что многим осужденным заработок необходим для погашения исков.

Осужденному на исправительные или обязательные работы за совершение не тяжкого преступления необходимо трудоустроиться. В этом ему нередко помогают сотрудники инспекций. Лицо, осужденное на исправительные работы, трудоустраивается на одно из предприятий, которое определяет администрация муниципального образования. Работая там, он ежемесячно отдает часть заработка в доход государства. Те же, кто отбывает наказание в виде обязательных работ, продолжает трудиться по своему основному месту работы, а после нее отрабатывает два часа в сутки на благо общества.


архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация