Учреждения УФСИН России по Краснодарскому краю наращивают объемы сельскохозяйственного производства

27.03.2015
В УФСИН России по Краснодарскому краю принято решение в текущем году существенно увеличить производство сельскохозяйственной продукции с целью ее дальнейшей переработки на базе собственных перерабатывающих мощностей.

Увеличение доли сельскохозяйственного производства позволит решить две важные задачи – во-первых, обеспечить собственными продуктами питания осужденных учреждений УИС края, что предусмотрено планом самообеспечения ФСИН России, во-вторых, увеличить число осужденных, занятых в этой сфере.

На балансе УФСИН края на праве постоянного (бессрочного) пользования имеется 1000 гектаров земель сельскохозяйственного назначения. В данный момент на этих площадях выполняются необходимые агротехнические работы, ведется сев яровых зерновых, продовольственного картофеля и технических сельскохозяйственных культур. Выращенная сельскохозяйственная продукция позволит полностью удовлетворить потребность учреждений УИС края в ячневой, перловой и овсяной крупах, растительном масле, обеспечит мукой для выпечки хлеба. Вся переработка сельхозпродукции будет осуществляться в исправительных учреждениях УФСИН края. Так, например в ИК-2 из выращенного зерна будут делать муку и крупу, а в ИК-4, кроме муки, произведут растительное масло из семян подсолнечника.

Расширение сельскохозяйственного производства в УИС края стало возможным, в том числе и благодаря подписанию соглашения о сотрудничестве между УФСИН с региональным СОНК, заключенного в октябре 2014 года во время визита члена Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председателя Президиума Общероссийской общественной организации "Совет общественных наблюдательных комиссий" Марии Каннабих в исправительные колонии Краснодарского края. Представители общественности приняли во внимание актуальность проблемы обеспечения трудовой занятости осужденных, и в целях ее скорейшего решения вышли на кубанских сельхозпроизводителей, изъявивших желание заключить с УФСИН договор на оказание услуг по обработке земли с участием лиц, отбывающих наказание в колонии-поселении №12 г. Усть-Лабинска. На решение предпринимателей, занятых в сфере сельского хозяйства, связать свои бизнес-планы с учреждениями УИС повлияло и их участие в прошлогодней конференции «Уголовно-исполнительная система Краснодарского края и региональный бизнес. Опыт взаимодействия по созданию рабочих мест в учреждениях УФСИН России по Краснодарскому краю в целях ресоциализации и социальной адаптации осужденных». Помощь в подготовке мероприятия оказывал Фонд Олега Дерипаска «Вольное дело». А по его итогам были разработаны меры по обеспечению государственной поддержки производственной деятельности учреждений УИС края, одной из которых стало включение УФСИН в региональную целевую программу: «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности на 2015-2020 годы».







Дата последнего обновления: 27.03.2015 08:56

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация