Коллегия УФСИН России по Краснодарскому краю подвела итоги работы за 2014 год

20.01.2015
В УФСИН России по Краснодарскому краю прошла коллегия по подведению итогов оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности УИС Краснодарского края за 2014 год и определению приоритетных задач на 2015 год.

В работе коллегии приняли участие руководители органов законодательной, исполнительной власти, правоохранительных органов, институтов гражданского общества Краснодарского края, начальники подразделений, отделов и служб УФСИН.

Заседание коллегии началось с награждения ведомственными медалями, а также Почетными грамотами от Главы администрации Краснодарского края наиболее отличившихся в службе сотрудников УИС. Кроме того, за объективное освещение деятельности пенитенциарных учреждений Краснодарского края Благодарственные письма от руководителя УФСИН были вручены ряду представителей кубанских средств массовой информации. Сотрудникам, которым недавно были присвоены очередные специальные звания, вручили погоны.

Затем с основным докладом выступил председатель коллегии, временно исполняющий полномочия начальника УФСИН России по Краснодарскому краю полковник внутренней службы Константин Александрович Книс.

С содокладами по своим направлениям деятельности выступили руководители подразделений и служб УФСИН. Во всех выступлениях участниками коллегии поднимались наиболее значимые и проблемные вопросы деятельности служб и подразделений УФСИН края.

- Одним из приоритетных направлений деятельности УИС края является укрепление правопорядка, полноценное соблюдение условий отбывания наказаний, - отметил в своем докладе временно исполняющий полномочия начальника УФСИН России по Краснодарскому краю Константин Книс.

Огромная работа проделана всеми службами УФСИН края в рамках подготовки и проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в городе Сочи, гран-при «Формулы-1». Подразделениями УИС края осуществлялся весь необходимый комплекс мероприятий, направленных на обеспечение надежной охраны объектов, недопущение побегов и других противоправных действий со стороны спецконтингента, что позволило обеспечить стабильный правопорядок в исправительных учреждениях края при усиленном варианте несения службы.

В течение ряда последних лет деятельность исправительных учреждений все больше принимает социальную направленность. Обеспечен принцип прозрачности в работе комиссий по оценке поведения осужденных в рамках системы «социальных лифтов». В истекшем периоде из 14268 рассмотренных осужденных, положительная оценка дана 3478 осужденным, 10790 отрицательная. За отчетный период проведено 43364 психодиагностических обследований среди лиц, находящихся в пенитенциарных учреждениях Кубани, 41037 психокоррекционных процедур индивидуального и группового характера.

Реализуя курс государства на расширение видов наказаний, альтернативных лишению свободы, особое место отводится уголовно-исполнительным инспекциям. Всего за истекший период по их учетам прошло 25512 осужденных без изоляции от общества, в том числе 457 несовершеннолетних, поставлено на учет 12825 осужденных

Профессиональная подготовка, переобучение, переквалификация, создание возможностей для подыскания рабочего места заблаговременно – вот важнейшие элементы создания психологически нормальной обстановки в местах лишения свободы и залог снижения риска совершения повторного преступления отбывающими наказание после освобождения. В связи с этим в исправительных учреждениях края уделяется значительное внимание профессиональному образованию, профессиональной подготовке на рабочем месте, трудовой адаптации осужденных. Так за истекший учебный год в подведомственных образовательных учреждениях профессионального образования обучено 2078 осужденных, профессиональную подготовку на производстве прошли 2430 осужденных.

Объем выпуска товарной продукции, выполненных работ и оказанных услуг составил 420 млн. руб., что составляет 107% к плану (план – 392 млн. руб.) и на 75 млн. рублей больше чем в прошлом году. Освоено 43 новых вида изделий, в том числе 25 для внутрисистемных нужд, что позволило дополнительно трудоустроить около 635 осужденных.

- Поступательное развитие системы исполнения наказаний, обеспечение повсеместной, системной и жесткой позиции в наведении порядка, развитии производства, повышении прибыли и трудозанятости осужденных, укреплении кадрового ядра, профессиональной подготовки сотрудников нами будет продолжено, - подчеркнул в своем выступлении Константин Книс.






Дата последнего обновления: 23.01.2015 17:45

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия